본문 바로가기
나름 미식가

[경상남도 통영시] 원조할매 우짜,죽

by Liquid Fire 2015. 8. 6.
728x90

수요미식회에서 처음 알게된 우짜, 뻬데기 죽.

 

우짜는 우동+짜장이다.

가난한 시절 우동이랑 짜장을 다 먹고 싶은데 돈은 없고 해서 생긴 메뉴라는데...

맛은... 왜??? 라는 말만 나온다.

그냥 따로 먹지 왜 한꺼번에 먹으려고...

 

빼떼기 죽은 고구마를 얇게 잘라서 말린걸 빼떼기라고 하는데 이 빼떼기를 넣어 만든 죽이다. 이런게 있다는 것도 처음 알았다.

 

세상은 넓고 먹을 것도 많다.

 

 

통영 서호시장에 위치한 원조할매우짜,죽.

토요일 3시쯤 갔더니 재료가 떨어져서 1시간 후에 오란다.

헐~ 수요미식회의 인기인가??? 아니면 원래 이렇게 쉬면서 일하는가?

그래서 다음날 왔다.

 

 

 

 

우짜가 나와서 보니 외관은 그럴 듯 하다~

우동 국물도 맛나다~

그런데 왜?? ㅎㅎㅎ

다음에 오면 우동만 따로 먹어 봐야겠다.

 

 

 

뻬데기 죽.

맛은 뭐 지역 문화체험이라 생각하고...

 

 

 

 

 

친절하게 지도도 올려주는 센스!!!

 

728x90

댓글