728x90
수요미식회에서 처음 알게된 우짜, 뻬데기 죽.
우짜는 우동+짜장이다.
가난한 시절 우동이랑 짜장을 다 먹고 싶은데 돈은 없고 해서 생긴 메뉴라는데...
맛은... 왜??? 라는 말만 나온다.
그냥 따로 먹지 왜 한꺼번에 먹으려고...
빼떼기 죽은 고구마를 얇게 잘라서 말린걸 빼떼기라고 하는데 이 빼떼기를 넣어 만든 죽이다. 이런게 있다는 것도 처음 알았다.
세상은 넓고 먹을 것도 많다.
통영 서호시장에 위치한 원조할매우짜,죽.
토요일 3시쯤 갔더니 재료가 떨어져서 1시간 후에 오란다.
헐~ 수요미식회의 인기인가??? 아니면 원래 이렇게 쉬면서 일하는가?
그래서 다음날 왔다.
우짜가 나와서 보니 외관은 그럴 듯 하다~
우동 국물도 맛나다~
그런데 왜?? ㅎㅎㅎ
다음에 오면 우동만 따로 먹어 봐야겠다.
뻬데기 죽.
맛은 뭐 지역 문화체험이라 생각하고...
친절하게 지도도 올려주는 센스!!!
728x90
'나름 미식가' 카테고리의 다른 글
[경상북도 안동시] 안동 종가 찜닭 (0) | 2015.08.07 |
---|---|
[경상남도 통영시] 오미사 꿀빵 (0) | 2015.08.07 |
[경상북도 안동시] 맘모스 제과 (0) | 2015.08.06 |
[경상북도 문경시] 애플버드 사과파이 (0) | 2015.08.06 |
[광주광역시 광산구] 민물매운탕 (메기 오모가리탕) (0) | 2015.07.31 |
댓글