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나름 미식가

[광주광역시 광산구] 명화식육식당 (애호박국밥, 삼겹살)

by Liquid Fire 2012. 6. 11.
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이곳은 애호박국밥으로 유명하다.

주 메뉴는 애호박국밥이랑 삼겹살...

 

애호박국밥은 완전 붉은색의 국물이 식욕을 자극하고

두툼하게 썰려 들어간 돼지고기!!

맛도 좋다.

가끔 생각나고 입안에 침이 고이는 그런 맛...

 

 

 

 

 

그리고 삼겹살도 두툼하고 빛깔부터 다르다.

요즘 삼겹살집에 가면 한돈을 찾아보기가 어렵다.

 

어느 고기집에 갔더니 돼지고기가 부위별로 원산지가 다 다르다.

프랑스, 미국, 폴란드, 네덜란드 등등 부위별로 젤 싼 나라에서 수입을 해서 파는 듯한...

 

한국산 삽겹살이라고 주는 것도 사실 믿음이 잘 안가는 곳이 많다.

그냥 어느 부위인지 모를 고기와 비계를 식용본드로 붙인 듯한 고기를 주는 곳도 있다.

고기를 굽다보면 살코기와 비계가 그냥 스스로 분리!!!!!

 

 

 

 

그런데 여기는 흠... 고기 질이 다르다는게 느껴진다.

뭐 전문가는 아니지만...

주문을 하면 붉은 네온사인이 켜진 냉장고(이런거 진~짜 오랜만에 봤다)에서

고기를 꺼내 바로 잘라서 준다고 한다.

 

냉장육을 자르니 당연히 얇게 자를 수가 없을 것이고,

그러니 빛깔 좋은 고기가 두툼하게 잘려 나온다.

 

 

 

 

 

 

 

친절하게 지도도 올려주는 센스!!!

 

 

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