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여행/2017년 베트남 (다낭, 호이안)

[베트남 호이안] 호이안 로스터리 (HOI AN ROASTERY)

by Liquid Fire 2018. 8. 29.
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여행일 : 2017년 10월 14,15일 기준


베트남은 커피를 많이 생산하는 나라다. 그래서인지 카페도 많고, 사람들이 커피를 많이 마신다. 그것도 아주 찐하고 달게 마신다. 그리고 스타벅스도 않보인다. 구글맵을 검색해본 결과, 호이안에는 없고, 다낭에는 한군데 있다. 

호이안에서 유명하다는 호이안 로스터리(HOI AN ROASTERY)에 들러 커피를 마셨다. 호이안에도 여러군데 있는데 올드타운에 있는 같은 곳을 2번 갔다.

베트남 전통(?) 커피들을 마셨다. CA PHE SUA (DA), EGG COFFEE, COCONUT ICED COFFEE 그리고 24개월 아들은 주스.


커피는 기본적으로 진하게 마신다. 그리고 CA PHE SUA DA, COCONUT COFFEE는 연유가 들어가서 많이 달다. 날이 더워 이 정도는 먹어줘야 느낌이 오나보다.



호이안 로스터리 외관. 오래된 건물을 그대로 사용하고 있어 운치있다.



카페 내부.



2층에도 자리가 있다.



매뉴판. 이거 말고도 쥬스나, 빵 같은 것들도 있다.



코코넛 커피 (Coconut Iced Coffee). 달고 맛있다.



베트남 전통 커피. 카페 수아 다 (Ca Phe Sua Da). 내린 커피에 연유를 넣어 진하고 달다.

Ca Phe 는 커피, Sua는 우유(여기서는 연유), Da는 얼음을 뜻한다.



계란 커피 (Egg Coffee). 베트남 전통 커피라고 해서 한잔 마셔봤다. 계란이 들어가 느끼하지 않을까 했는데, 그렇지 않았다. 계란 때문에 아주 부드러웠다. 



명함을 보니 호이안에만 6군데가 있다. 사장님 돈 많이 버시겠다.



Bottoms up!!! (아마도 망고 주스?)


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