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여행일 : 2018년 5월 24일 기준
싱가포르의 유명한 음식이라는 카야 토스트. 야쿤(Ya Kun, 亞坤)은 식당 이름.
숙소(Swissotel Merchant Court) 옆에 있는 쇼핑몰 클라키 센트럴(Clarke Quay Central) 1층에 있는 Ya Kun Family Cafe(구글지도 링크)에 갔다. (Ya Kun Kaya Toast 가 가게 이름인지 뭔지...)
바삭하게 구운 토스트에 카야잼을 발라서 반숙 수란과 함께 준다. 이거를 간장을 살짝 뿌려서 먹는데 별미다.
카야잼은 코코넛, 달걀, 판단잎(?)으로 만든 잼이라고 한다. 정확히 뭔지 몰라도 맛있다. 세트로 시키니 진하고 단 커피랑 같이 나왔다.
빵으론 모자라서 새우 국수(Prawn Noodle Soup)도 같이 시켰다. 새우는 영어로 shrimp, prawn 인데, 두 개는 종이 다르다고 한다. 우리가 보기에는 둘 다 왕새우고 맛도 비슷한데, 뭔가 다르다고 한다.
사진을 클릭하면 크게 나오고, 메뉴랑 가격도 볼 수 있다.
그냥 아줌마들이 바쁘게 일하시는 패스트 푸드 프랜차이즈 느낌이다.
왕새우 국수.
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